Служебная записка для Жириновского

Для хардкорных спортсменов. Прыги с нетрадиционных ЛА и объектов, B.A.S.E., скайбейс, роупбейс, прыжки с d-bag, зацепинг

Модератор: Тюшин Вадим

Служебная записка для Жириновского

Сообщение Моцарт » 28 ноя 2013, 12:28

Анатолий Сергеевич,
предлагаю предложить Владимиру Вольфовичу выступить на съезде (а может быть затем и в СМИ) вот с какой темой:

За ЛДПР голосует не большинство избирателей. Если попытаться понять почему, сразу бросается в глаза, что в названии партии есть слово "Либеральный" - Либерально-демократическая партия. Так как мышление людей основано на стереотипах и ассоциациях, то после периода 90-х годов за словом "Либеральный" закрепился смысл - плохой, рост цен, голодные бунты, гиперинфляция, разворовывание страны, приватизация по Чубайсу, ликвидация промышленности, возникновение олигархов, несправедливость...
Сейчас это слово "Либеральный" из-за стереотипов в обществе тянет вниз всю партию и не дает ей получать больше голосов избирателей.
В то же время ЛДПР - это раскрученный бренд, отказываться от которого и корректировать название - нельзя.
На самом деле слово "Либеральный" означает вот что:
Существует только две основные, базовые системы государственного устройства - это Тоталитаризм и Либерализм.

Тоталитаризм - это такой вид государственного устройства, когда каждый житель государства является в обязательном порядке частью этого государства, винтиком огромной государственной машины. В СССР как раз было тоталитарное государство - каждый работал на каком-то предприятии, любое предприятие входило в состав определенного министерства, а совокупность всех министерств образовывало государство. В результате любой гражданин тоталитарного государства обязан подчиняться приказам руководителя этого государства по цепочке сверху до низу.

Либерализм - это другой вид государства, в котором государство образуют (учреждают) граждане, которые не подчиняются правителю государства по цепочке и не входят в состав государства. Граждане создают либеральное государство для того, чтобы государство оказывало услуги, необходимые гражданам, и не более того.
Если тоталитарное государство отвечает за все сферы жизни каждого винтика-гражданина вплоть до того, кто, во сколько и какую должен делать утреннюю зарядку, во сколько по графику должен ходить в кино и какой фильм смотреть, либеральное государство совершенно ничего не навязывает гражданам, а лишь оказывает услуги только в тех общих для граждан сферах, в которых каждый отдельный человек не может обойтись самостоятельно. Например, либеральное государство занимается строительством общей дороги, которой пользуются все, занимается распределением радиочастот между гражданами и компаниями этих граждан, занимается охраной общих границ, дежурством общей пожарной части, организует общую армию, полицию для защиты граждан, и ни в коем случае не занимается никакой коммерческой деятельностью. Либеральное государство не имеет права иметь в своей собственности заводы, фабрики, магазины, не имеет права производить товары, не имеет права конкурировать со своими гражданами - занимается только местами общего пользования своих граждан. Всё остальное делают граждане по своему усмотрению, свободно, без разрешений от государства. Если граждане не хотят навязывания какой-либо не нужной им услуги, то государство не имеет права эту услугу навязывать. Но если граждане требуют от государства выполнения той или иной функции, то государство обязано эту функцию выполнять. И уж точно государство не имеет права указывать гражданам - как им жить, чем заниматься. Однако, в либеральном государстве существует важный принцип - любому человеку можно делать что угодно, если это не мешает его соседям, другим гражданам. Либеральное государство живет только за счет налогов, которые граждане собирают на поддержание деятельности государства.
Смысл слова "Либеральный" - на самом деле хороший, правильный, нужный людям. Государства либерального типа обычно добиваются высоких экономических успехов, людям комфортно жить в либеральных государствах в отличии от государств тоталитарных, в которых граждан заставляют работать, часто за символическую одинаковую для всех зарплату.

Нужно переломить негативный стереотип в обществе касательно слова "Либеральный", и сделать это может Владимир Вольфович Жириновский на съезде ЛДПР - он сначала разъяснит значение этого слова для членов своей партии, затем члены партии разъяснят это слово простым людям по всей стране. После съезда Владимир Вольфович может и в СМИ выступить с этим разъяснением реального позитивного смысла слова "Либеральный".
Так можно добиться положительного стереотипа, положительного понимания слова "Либеральный" в обществе и впоследствии привлечь дополнительные голоса избирателей по всей стране.
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Служебная записка для Жириновского

Сообщение elenaудутф » 24 янв 2016, 14:54

Я люблю этого политика, он один из немногих , кто пытается говорить правду
elenaудутф
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 14:51


Вернуться в Уголок неадеквата

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1