Отзывы о школе Моцарта

Как научиться летать на параплане. Обучение полетам на параплане. Полеты на параплане с инструктором. Полеты на параплане в тандеме.

Модератор: Тюшин Вадим

Правила форума
Разрешено всё, что не запрещено.
Запрещено употреблять матерные и нецензурные выражения.
Запрещено оскорблять других участников форума.
Рекомендуется в точности придерживаться темы форума.
Разрешено всё, что не запрещено.

Отзывы о школе Моцарта

Сообщение Amadey » 28 июн 2010, 12:44

Grievous, ты в целом доволен курсом обучения в школе "Моцарт"?

Получилось ли у школы научить тебя нормально летать?
Amadey
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59

Отзывы о школе Моцарта

Сообщение Grievous » 28 июн 2010, 14:34

Доволен.

1. По начальному уровню.
Очень много теории. Предводитель Школы потратил очень много личного времени, чтобы довести до меня различную полезную информацию. Много читинга, о котором не прочитаешь в книжках. Для базового уровня и полетов в бризе очень хорошее обучение. Далее по всем учебным летным местам был проведен детальный инструктаж как и где взлетать и садиться.

2. По горным полетам.
Для горных полетов в термодинамике недостаточный контроль за усваиваемостью материала. Необходимо лучше зонировать посадки и строить план полета учеников. Недостаточный контроль за горными полетами. С другой стороны в программах других школ обучения горным маршрутным полетам нет вообще.

3. СИВ-режимы. В голове Моцарта существует наибольший возможный порядок по части СИВ-режимов, который я вообще видел у живого парапланериста. СИВ-режимы построены очень осторожно. Без фанатизма. Мне кажется есть недооценка опасности вызываемых ассиметрий. По-прежнему убежден, что предлагать сложить 50% крыла для отработки компенсации в учебных местах нельзя. Максимум 30%. Хотя с учетом того, что горные полеты я начал летать до СИВ-режимов - один раз эта фишка мне помогла. И первый этап СИВ-курса - ассиметрии, фронталка - должны идти до горных полетов.

В общем, то что называют базовым обучением - можно рекомендовать всем. Базовый курс и полеты в динамике у Моцарта построены максимально безопасно. Полный курс - горные полеты и СИВ можно рекомендовать тем, кто уже обладает достаточным опытом, моральной и физической подготовкой..ну как минимум, чтобы обучающимся было привычно попадание в ж... и они могли нормально действовать перманентно находясь там.

В целом, я полагаю, что обучение проведено отлично.
Grievous
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 11:52

Re: Отзывы о школе Моцарта

Сообщение Grievous » 27 окт 2010, 12:46

СИВ-курс в школе Моцарта.
СИВ-курс Моцарта состоит из ассиметрий, фронталки, бабочки, б-срыва, глубокой спирали, негативки, полного срыва (задний свал).
Все элементы выполняются над землей. На высоте около 400 метров. На мой взгляд негативку и полный срыв над землей выполнять нельзя. При этом их следует делать на высоте не менее 500 метров.
Негативка в школе Моцарта не отрабатывается в должной мере инструктором в теоретическом плане.
Отработка компенсаций галстуков, предотвращения авторотации достаточна для обычных полетов, однако авторотация, развивающаяся после полного срыва отличается значительной остротой и ее нужно отрабатывать на земле отдельно.
Очень слабая отработка на земле и в воздухе применения ЗП.
Полный срыв потока отработан теоретически и практически очень хорошо.
Можно лишь дополнить готовностью компенсации первого клевка (который может быть сильным при выходе из положения сзади (даже стабилизированного в падении параплана). Хорошо придумана намотка клевант и фиксация рук с клевантами под подвеской.
В целом СИВ-курс Моцарта безопасен при условии:
а) хорошей психологической подготовки
б) высоты не менее 500 м для любого элемента
в) спасжилета
г) выполнения негативки и полного срыва над водой.
Могу рекомендовать к прохождению )
Grievous
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 11:52

Re: Отзывы о школе Моцарта

Сообщение romashka68 » 21 дек 2015, 15:11

Хорошая школа
romashka68
 


Вернуться в Обучение полетам на параплане. Летные школы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron