Продаю готовый бизнес с доходом 2млн в месяц

Свободное общение на околопарапланерные и непарапланерные темы. Где край Вселенной? Сколько детей у Моцарта? Биография Моцарта.

Модератор: Тюшин Вадим

Правила форума
Разрешено всё, что не запрещено.
Запрещено употреблять матерные и нецензурные выражения.
Запрещено оскорблять других участников форума.
Рекомендуется в точности придерживаться темы форума.
Разрешено всё, что не запрещено.

Продаю готовый бизнес с доходом 2млн в месяц

Сообщение Amadey » 06 фев 2016, 10:16

RainI писал(а):прошу вас дать в личку информацию по первому и второму предложению. Интересуют детали, цифры и пр


По южной трекинговой компании "Стоп-машина": http://стоп-машина.рф
Это компания, которая автоматически зарабатывает деньги без ограничения срока. Постоянное многолетнее получение абонплаты со всех клиентов, которых один раз подключили к серверу и которым один раз продали трекер.
Я пока демпингую - у меня абонплата 300р в месяц. Все другие подобные компании берут в среднем от 500 до 800 рублей в месяц или больше.
Я никогда не давал рекламы, по большому счету никак не занимался компанией - однако клиенты находят меня через сайт и берут рекламные буклеты в моем офисе. К примеру, компания "Строй-инжиниринг" много лет назад купила у меня 8 трекеров и теперь регулярно перечисляет по 35 000 каждый год (я с них беру немного больше 300р в месяц по договору) Это только одна компания, занимающаяся обслуживанием газопроводов по КК.
Есть компания такси в Апшеронске - тоже 8 машин и тоже много лет на обслуживании. Раз в год покупают новую машину и новый трекер у меня покупают на нее.
Ну и конечно много частных владельцев - вплоть до того что жены тайно ставят трекеры своим мужьям :-)
Этот сервис не имеет географических границ - услуги легко продавать не только в любой регион по Россиии, но и в любую страну мира. У меня есть несколько клиентов в Москве, в Салехарде... На сайте есть кнопка оплаты через терминалы Киви, которых по стране 150 000 штук на всех углах установлено. Деньги приходят мгновенно, правда 3% комиссию плачу в систему Киви.
Вообще моей компанией нужно заниматься в плане агрессивного предложения услуг по всем городам хотя бы России. Думаю набрать базу в несколько тысяч а то и десятков тысяч клиентов реально. Но у нас в стране около 90 крупных городов. По 100 клиентов в каждом - 9000 клиентов. По 500р с клиента - это 4млн500тыс чистой прибыли в месяц. Мои конкуренты имеют базу по 30 000-50 000 клиентов. Ну пусть даже если брать по 300р в месяц как я сейчас - тоже неплохо если не сказать отлично.
На сервисе 20 разных электронных карт. Сервис записывает всю историю передвижения неорганиченное время включая скоростной режим.
Что еще отличает мою разработку от конкурентов - мой сервис единственный среди всех, который работает в реальном времени секунда в секунду. ВСЕ ДРУГИЕ СЕРВИСЫ ОТСЛЕЖИВАЮТ МАШИНЫ РАЗ В 30 СЕКУНД!!! Это очень важно! На карте рисуется как бы что машина движется плавно, однако это серверы, получая от машин точки раз в 30 секунд, сами добавляют промежуточные точки чтобы не было скачков движения по карте и ломаных линий треков. Некоторые сервисы получают точки с трекеров каждые 5 секунд, но выдают местоположение машины на карту с задержкой в те же 30 секунд. Клиент этой задержки не замечает потому что сидя за компьютером установить факт, что данные поступают 30-секундной давности - малореально.
Я горжусь придуманной мной технологией AJA, которую я разработал на основе широкоизвестной AJAX (ASINCHRONOUS REQUEST->JAVASCRIPT->ASP->XML), исключив прожорливый XML и заменив его моим максимально легким и быстрым протоколом. Я добился реального отображения раз в секунду без задержки вообще.
Я добился не только спутникового слежения, но и чтобы если машину потрогают - моментально звонил мобильник хозяина, чтобы можно было дистанционно заглушить двигатель угоняемой машины как СМС-кой, так и кнопкой в личном кабинете на моем сайте. Всё это работает. Я добился возможности подключения камеры, чтобы через инет посмотреть что происходит в данный момент вокруг машины или в машине. Есть даже микрофон чтобы прослушать звук вокруг. Я добился прямого подключения к бортовому компьютеру машины, чтобы снимать и дистанционно получать телеметрию по всем параметрам автомобиля включая поиск неисправностей. Я добился чтобы в случае аварии моментально и автоматически СМС-ка отправлялась родственникам водителя с указанием точных координат однозначной аварии.
Но я программист. Мне интересно разрабатывать программный код, и совсем нет никакого желания заниматься рекламой, открытием офисов продаж услуг (как у МТС, Билайн и Мегафон). А надо бы этим заняться.
Возможностей очень много! И мне интересно эти возможности придумывать и реализовывать. И совсем не интересно управлять компанией в костюме и галстуке. Я люблю лежать в офисе за компом в рваных джинсах, а чтобы продать 100 трекеров солидной фирме нужно каждый день одевать костюм с лакироваными ботинками. Я этого ненавижу. Нужно участвовать в гос тендерах по ГЛОНАССу, который мой сервер тоже поддержитвает! А там деньги в разы больше.
Я решил продать компанию вместе с авторскими правами на исходные тексты моего уникального сервера за 12 млн рублей.
При нормальном подходе к делу срок окупаемости этих вложений всего лишь около года. Ну сами посчитайте.
Никаких рассрочек и скидок я делать не планирую. Берите кредит где хотите и все 12млн сразу. Продажа компании не горит. Она прибыльная. Если никто не купит я не расстроюсь. Но эти 12 млн рублей для стартапов подобно моему - копейки. Яндекс вон за некоторые совсем простенькие стартапы не сравнимые с моим по 500 млн платил - погуглите цены стартапов. Хотел Касперскому предложить купить мой стартап но за 3 года не собрался им позвонить, наверное никогда не соберусь. Они вроде как скупают стартапы.
Была идея предложить Тойоте в России или еще кому другому организовать как у Вольво - в любой момент клиент в машине просто нажимает кнопку, и по громкой связи ему сразу же отвечает диспетчер сервисной службы Вольво "Что случилось уважаемый Игорь Владимирович? Чем Вам помочь". "У меня лопнуло колесо или кончился бензин или двигатель заглох на ходу и не заводится". "Запускаем дистанционную компьютерную диагностику Вашего автомобиля.....у вас проблема со стартером......Высылаем к вам ремонтную группу, мы видим где вы остановились. Новый стартер бригада возьмет с собой... ждите примерно полтора часа пока доедем из Краснодара....". Это тоже легко сделать. Кнопки я уже умею подключать, громкая связь с диспетчером поддерживается.
Купившему мой бизнес я готов 3 года оказывать консультативную техническую поддержку, но впоследствии не хочу больше заниматься его программированием. За эти три года новому владельцу бизнеса нужно нанять нового программиста (типа выпускника универа по специалности программирование) чтобы я обучил его всем тонкостям технологии и научил как развивать технически этот проект и полностью передал ему все исходные тексты сервера.

Ну вот как-то так.

Купившему бизнем потом до старости придется получать и получать абонплату особо ничего не делая.
Я не уверен что кто-то заинтересуется - все скажут где взять 12млн. Но это вы уж сами решайте - до смерти бояться вложиться и так и умереть без денег или дать ума моему бизнесу и царствовать на абонплате ничего потом не делая.

Ну типа всё по этому проекту.

А по второму - по автоматизации супермаркетов - как-нибудь в следующий раз напишу. Но сразу предупреждаю - автоматизировать супермаркеты в разы, на порядок
Amadey
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59

Re: Продаю готовый бизнес с доходом 2млн в месяц

Сообщение Моцарт » 07 ноя 2016, 20:20

Fauna писал(а):Не очень понятно, ПОЧЕМУ вы продаете этот бизнес, если он настолько прибыльный? Неужели только по причине вашей нелюбви к костюмам и официальным встречам? :D


Чтобы заработать деньги на продаже бизнеса и затем заняться созданием нового проекта.
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron